Футбол: «Динамо-2» и «Николаев» оставили на табло нули


09:2709.08.2015
Share Button

Стартовая прыть Динамо-2 удивила многих специалистов – несмотря на потерю лидеров и резкое оскудение состава, подопечным Вадима Евтушенко удалось выиграть оба стартовых матча сезона. Например, МФК «Николаев», несмотря на неплохой подбор игроков, на старте набрал в два раза меньше очков, вырвав волевую победу у «Авангарда», но затем уступив ахтырчанам. На первый выездной матч в новом чемпионате команда Забранского отправлялась с решительным желанием реабилитироваться за домашнее поражение от «Нефтяника». И хотя обыграть «Динамо-2» не удалось, ничью с молодыми лидерами можно считать приемлемым результатом, пишет Football.ua.

Уже в дебюте хозяева могли открывать счет. Панфилов, набравшийся уверенности после победного дубля в Чернигове, мягко навесил с фланга, а Маик легким кивком головы переправлял мяч в сетку. Здорово сыграл вратарь гостей Чумак – в этом моменте он по-настоящему выручил николаевцев.

Николаевцы ответили острым выпадом, который завершился потенциально опасным штрафным (его заработал Батюшин в борьбе с Суаресом). Впрочем, пострадавший пробил по-регбийному, и вратарь хозяев мог выдыхать спокойно. Вскоре Батюшин еще раз опробовал свой сильный удар, хорошо поймав мяч на ногу после выноса – но мяч прошел чуть левее от ворот. Ответ от киевлян был тоже острым. Суарес заработал и исполнил штрафной, и Чумаку пришлось играть на выходе. Еще через несколько минут Маик замыкал подачу с правого фланга, но не сумел толком пробить головой, и мяч достался вратарю гостей.

Старался обострить игру Панфилов – после одной из его подач и скидки Маика мяч попал к Исраилову, но его удар приняли на себя защитники. Позже аналогичная комбинация привела к тому, что Исраилов пробил над перекладиной. По такой плотной игре у чужой площадки был смысл растягивать защиту николаевцев или задействовать дальние удары. Последним путем пошел Цыбульник – его могучий удар оказался все же неточным, хотя мяч и прошел невдалеке от девятки. Аналогичным образом ответил, кажется, и Саркисян.

Увы, жара сказалась на игре, и после планового водопоя команды не забегали быстрее, а наоборот сбавили обороты. По такой медленной игре опасны были стандарты, и Суарес со штрафного едва не поразил дальнюю девятку, но мяч проскакал рядом с девяткой. Подача еще с одного штрафного завершилась красивым ударом в падении от Панфилова – гостей снова выручил Чумак. А перед самим перерывом Исраилов запустил мяч значительно выше ворот.

Второй тайм поначалу тоже не радовал скоростями, но вечерело, над полем опускалась тень, поэтому были ожидания, что игроки заиграют резвее. Впрочем, темп не стал быстрее, хотя соперники и старались обострять игру. Поначалу активнее были динамовцы – отметим очередной момент Панфилова, который с угла штрафной пытался закрутить мяч в дальнюю девятку, но мяч прошел немного мимо ворот. Но до настоящей остроты дело доходило редко – то хозяева прижимали гостей стандартами, то те в ответ подавали несколько штрафных и угловых.

Шанс всего матча минуте на 80-й выпал Берко, но насколько легко он ворвался в штрафную, настолько же хладнокровно и уверенно Очигава заблокировал его попытку пробить и отобрал мяч. Динамовцы ответили несильным, но опасным ударом Маика – мяч прошел выше ворот. Гости до конца матча запомнились только неточным ударом Саркисяна, которому удалось пробить с линии штрафной. Матч уверенно катился к нулевке, и с таким счетом и завершился.

8 августа. «Динамо-2» (Киев) – МФК «Николаев» – 0:0

«Динамо-2»: Волынец, Трубочкин, Братков, Очигава, Черноморец, Цыбульник (Скидан, 90), Панфилов, Суарес, Исраилов (Петров, 89), Акубардия (Жикол, 72), Маик. Запасные: Бущан, Нагорный, Ковбаса, Нестеренко. Тренер: Вадим Евтушенко.

«Николаев»: Чумак, Лещенко, Любчак, Чучман, Цапий, Момот (Кошелюк, 62), Батюшин, Ковалев, Сикорский (Витенко, 90), Берко, Саркисян. Запасные: Восконян, Хохлов, Бычков, Дяченко. Тренер: Руслан Забранский.

18:00. с. Чапаевка. Стадион УТБ «Динамо».

Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков).
Ассистенты: Игорь Гарлач (Ужгород), Владимир Шланчак (Черкассы).
Резервный арбитр: Сергей Скрипак (Киевская обл.).
Инспектор: Роман Гамаль (Черновцы).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button