ЕВС подтвердил решение о переносе «Евровидения-2023» из Украины в другую страну из-за войны


06:3824.06.2022

Европейский вещательный союз подтвердил решение о переносе международного песенного конкурса «Евровидение-2023» в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения.

«EBU полностью понимает разочарование, вызванное объявлением о том, что конкурс песни «Евровидение-2023″ не может быть проведен в Украине, стране-победительнице этого года. Решение было продиктовано обязанностью EBU обеспечить выполнение условий, гарантирующих безопасность всех, кто работает и участвует в мероприятии, планирование которого необходимо начать немедленно в принимающей стране», — говорится в заявлении организации, пишет Интерфакс.

В Вещательном союзе заявили, что крайне важно, чтобы решения, принимаемые в отношении конкурса, принимались профессионалами в области вещания и не становились политизированными, а также подчеркнули, что в правилах конкурса четко указано, что мероприятие может быть перенесено в форс-мажорных ситуациях, таких как продолжающаяся война.

«EBU обратился за консультацией к стороннему эксперту по безопасности, который четко указывал, что контрмеры, предложенные для смягчения угроз при планировании мероприятия в Украине, были недостаточными для международного публичного мероприятия, а оценка риска события с массовыми жертвами из-за продолжающегося конфликта «высокая», — говорится в заявлении.

Кроме того, в EBU заявляют, что помимо соображений безопасности, продолжающийся конфликт в Украине заставляет делегации и участников неохотно приезжать в страну.

«Что касается возможности проведения Конкурса в приграничном районе недалеко от соседней страны, то технические характеристики предлагаемых мест проведения и отсутствие необходимой окружающей инфраструктуры не соответствуют требованиям Евровидения», — подчеркивают в Вещательном союзе.

В связи с чем, EBU принял решение о переносе мероприятия в другую страну и продолжит обсуждение вопроса о поиске подходящего места для проведения Евровидения-2023.

Как сообщалось, 14 июня состоялась официальная стартовая встреча организаторов «Евровидения» от Украины с Наблюдательным советом, партнерами Международного песенного конкурса и основной командой EBU, рассмотрели вопросы гарантий и мероприятий подготовки, опросник по безопасности, потенциальные локации для проведения конкурса.

В то же время, 17 июня EBU отказала Украине в проведении «Евровидения» в 2023 году после анализа ситуации с безопасностью в стране. А также заявил, что начнет переговоры с BBC о возможном проведении конкурса в Великобритании.

После чего, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с характером принятия решения относительно невозможности проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2023» в стране, и потребовал его изменить.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил надежду, что Украина сможет принять песенный конкурс «Евровидение» в следующем 2023 году.

Позже также Польша заявила, что не согласна с решением Европейского вещательного союза о лишении Украины права на проведение «Евровидения-2023».

Читайте: Польша тоже не согласна с решением перенести «Евровидение» из Украины

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕВС подтвердил решение о переносе «Евровидения-2023» из Украины в другую страну из-за войны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube