Овощи, цветы и пряные травы. Что еще можно посадить в июне в огороде и возле дома


16:3512.06.2022

Самая горячая пора дачников — середина и конец весны, но первый летний месяц еще позволяет высевать (высаживать) культуры, которые могут давать урожай до самой осени.

Сайт «Апостроф» рассказал о главных правилах, которые позволят наслаждаться отменным урожаем до глубокой осени.

Итак, в летнее время очень важно обеспечить растениям правильный полив. Во всем важна мера: избыток влаги, как и его недостаток, может губительно сказаться на растениях. Кроме того, пережить культурам засушливую погоду, поможет регулярное внесение удобрений. Корневую часть растения, нужно укрывать от попадания прямых солнечных лучей, то есть мульчировать, желательно древесной треской, скошенной травой, корой, кокосовыми чипсами, также можно использовать джутовые диски.

Что можно посадить в июне в огороде и возле дома

Спаржевая фасоль. В первой половине месяца высаживаются ранние сорта культуры. Они могут созревать примерно через 60 дней. Особенностью этой фасоли есть то, что ее стручки употребляют до полного созревания. Приблизительно через 10 дней после завязи бобов стручки становятся сочными и нежными.

Эффект от посадки спаржевой фасоли будет двойным: вы получите вкусный урожай, а земля обогатится азотом, содержащим в себе корни, листья и цветы фасоли.

Морковь. Высеваются сорта (позднеспелые) для хранения в зимний период. Обычно они созревают в конце сентября или в начале октября. Чем хороша июньская посадка моркови? Тем, что летом культура не страдает от приступов морковных мух, особенно если по соседству культивируется лук.

Репа. В первой половине месяца высеваются ранние сорта культуры. Они используются при приготовлении запеканок, салатов и рагу.

Турнепс. Если вы высеваете турнепс для зимнего хранения, то для этой цели подойдут первые числа июля. Успешное выращивание турнепса в открытом грунте зависит от своевременных поливов. Но нужно следить, чтобы поливы были умеренными: недостаток влаги может сделать плод горьковатым, а ее избыток – сделает водянистым. Частота поливов в среднем составляет 1-2 раза в 7 дней. Количество внесенной влаги варьируется в зависимости от

Дайкон. Японская редька с большим корнеплодом, имеющая нежный и сочный вкус. Этот овощ содержит в себе много витаминов, а принимать его можно ежедневно. Созревает дайкон, в среднем 60-100 дней. Среднеспелые и позднеспелые сорта лучше высаживать во второй половине июня или начале июля. Если посадить весной поздний сорт, он зацветет и минует фазу образования корнеплода.

Лук (перо). В июне самое время посадить лук на зелень. Перья посаженного лука весной уже грубеют к этому времени, но погода еще позволяет получить новый урожай зелени. Июньский лук позволит наслаждаться молодой зеленью и получать витаминный заряд в течение лета.

Огурцы. Если усадить огурцы в июне, за лето они успеют хорошо укорениться, вырасти, и к осени порадуют вас сочным урожаем.

Тыквы, кабачок. Культуры неприхотливы, поэтому высадка в начале лета пройдет безболезненно. Положительно в развитии скажутся хорошая освещенность и достаточное количество влаги.

Свекла. Ранние сорта свеклы могут созреть за 80-100 дней (Красный шар, Детройт, Свекла деликатесная).

Тыква в среднем имеет срок созревания 110-120 дней (Голосеменная, Титан, Новинка), но такие сорта, как «Арахисовое масло» и «Желтый гигант» позволят получить урожай через 60-80 дней.

Укроп. Наиболее благоприятный период для высева – вторая половина месяца. Рекомендуется выбирать участки, на которые солнечные лучи попадают только к первой половине дня.

Салат. Чтобы зелень салата присутствовала на столе в течение всего лета, высевают его каждые 2 недели. Полное созревание культуры наступает через 25-50 дней, в зависимости от сорта.

Петрушка. Летом петрушку можно высевать конвейерным способом – через 2-3 недели.

Цветы. В июне заканчивается посев однолетних культур – календула, бархатцы, кларкия, космея и др. Это быстрорастущие растения, и они будут декорировать сад до самых заморозков. Из многолетников – маргаритка, турецкая гвоздика, колокольчик, наперстянка и др. Уход за цветами сводится к удалению сорняков, поливу, подкормке и разрыхлению почвы. Удобрение вносится под корневую часть растения, как органическое, так и специальное – цветочное.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Овощи, цветы и пряные травы. Что еще можно посадить в июне в огороде и возле дома' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube