Германия планирует ввести новые правила экспорта оружия и облегчить вооружение Украины — Der Spiegel


06:0711.06.2022

Германия, пятый по величине экспортер оружия в мире, планирует пересмотреть свои правила экспорта оружия, чтобы облегчить вооружение таких демократических государств, как Украина и усложнить продажу оружия автократиям, сообщило в пятницу Der Spiegel, передает УНН.

Детали

Новые руководящие принципы, которые, по словам издания, разрабатываются министерством экономики, появились в связи с тем, что Германия сталкивается с критикой со стороны оппозиции, союзников и Киева из-за задержек с поставкой тяжелых вооружений Украине.

Der Spiegel сообщил, что новые руководящие принципы, которые должны быть включены в новый закон об экспорте оружия, будут сосредоточены на конкретных действиях принимающей страны во внутренней и внешней политике, а не на более широком вопросе о том, может ли это оружие использоваться для нарушения прав человека.

Агнешка Брюггер, заместитель парламентского лидера «зеленых», контролирующих экономику и министерство иностранных дел в правительственной коалиции, сказала Der Spiegel, что это приведет к менее ограничительному отношению к странам, разделяющим «мирные западные ценности».

«Мы должны положить конец глупой безопасности, заключающейся в том, чтобы награждать агрессивных автократов и нарушителей прав человека немецким оружием», — сказала она.

Читайте: Германия таки даст тяжелое оружие Украине. Посол Мельник сказал, когда именно (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Германия планирует ввести новые правила экспорта оружия и облегчить вооружение Украины — Der Spiegel' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube