Перекос в сторону профессионально-технического образования: как изменится госзаказ в связи с войной


09:1308.06.2022

Госзаказ в сфере образования пересматривается в сторону профессионально-технического образования. Об этом в эксклюзивном интервью УНН сообщил глава комитета ВР по образованию и науке Сергей Бабак.

Цитата

“Мы хотим уходить в сторону профессионального образования. И правительство это прекрасно понимает. У всех есть четкое понимание, что нам нужны рабочие руки и профессионалы своего дела, которые будут непосредственно отстраивать страну. Это тысячи мостов, десятки тысяч зданий, нам будут нужны все специалисты: сантехники, электрики, строители, водители, архитекторы… И это профессиональное образование (…)

Мы понимаем, что последние годы та же Восточная Европа рабочие руки „вынимала“. Их рабочие руки уезжали и им нужна была компенсация. Да, у них зарплата больше и поэтому некоторые украинцы работали в Польше, в других странах. Тут нет ничего плохого. Но нам нужно реагировать на свои вызовы и делать нашу систему более конкурентоспособной.

Мы будем стимулировать перекос в сторону профессионального образования. У всех есть понимание, что нашу страну будут отстраивать не экономисты, юристы, психологи, социологи, журналисты, менеджеры по продажам…. Извините. Есть специальности, которых нам понадобится намного больше, и в их сторону будет перекос — насколько сильный, пока не скажу, еще не видел финальной версии (проекта госзаказа — ред.)”, — сказал нардеп.

Читайте: У Харкові випускники станцювали прощальний вальс перед руїнами своєї школи (ВІДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Перекос в сторону профессионально-технического образования: как изменится госзаказ в связи с войной' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube