Зеленский призвал исключить РФ из ЮНЕСКО после обстрела Святогорской лавры


20:0704.06.2022

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости полной изоляции РФ и ее исключения из ЮНЕСКО в связи с террористической деятельностью и военными преступлениями на территории Украины, в частности, артиллерийского обстрела в среду и в субботу Святогорской лавры в Донецкой области, передает Интерфакс.

«Российская артиллерия сегодня снова ударила по Святогорской лавре в Донецкой области. Уничтожен Всехсвятский скит. Он был освящен еще в 1912 году. Впервые его разрушили во времена советской власти. Впоследствии отстроили. И вот его сожгла русская армия. На этой же неделе в среду российские снаряды разорвались прямо в кельях монахов лавры. Четверо человек погибли, еще четверо – тяжело ранены», — написал Зеленский.

По его словам, оккупанты знают, что на территории Святогорской лавры укрываются от боевых действий около 300 мирян, в том числе 60 детей, и там нет военных целей, но «им безразлично, что именно превращать в руины».

Глава Украинского государства напомнил, что 31 мая Верховная Рада обратилась в ЮНЕСКО с требованием лишить РФ членства в организации и сейчас украинская дипломатия работает над этим.

«Каждая сожженная Россией в Украине церковь, каждая взорванная школа, каждый разрушенный мемориал доказывает, что России не место в ЮНЕСКО. О чем можно говорить с государством-варваром, с государством-террористом?… Мы ожидаем логического и справедливого ответа от ООН и ЮНЕСКО. Это ООН и ее устав не предусматривает единения с террористами. Изоляция России должна быть полной, он должна отвечать за свои преступления», — резюмировал Зеленский.

Читайте: «Украинцам нужно куда-то возвращаться», — Зеленский выступил на презентации United24 в Вашингтоне (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский призвал исключить РФ из ЮНЕСКО после обстрела Святогорской лавры' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube