Обстреляли Очаков, есть раненые и погибшие в области. Сводка по регионам


10:1601.06.2022

российские военные закрепляются в центре Северодонецка Луганской области, пытаются вытеснить подразделения украинских войск в районах Белогоровки и Врубовки.

Какие еще данные сообщают главы областей по ситуации в регионах на 08:00 среды 1 июня.

Харьковская область

В городе Харьков – ночь сравнительно спокойная. В течение суток российские оккупанты массированно обстреливали населенные пункты Харьковского, Изюмского, Богодуховского и Чугуевского районов области. В результате российских обстрелов погибли 2 человека. ранения получили пятеро гражданских.

Луганщина

Штурмовые действия оккупанты проводили в северных, южных и восточных районах Северодонецка, закрепляются в центре города.

Кроме того, россияне пытаются вытеснить подразделения украинских войск с занимаемых позиций в районах Белогоровки и Врубовки. Применили штурмовую и армейскую авиацию в районах Камышевахи и Нырково.

Вечером 31 мая россияне с самолета атаковали объединение «Азот», в результате чего произошел выброс ядовитых веществ.

Днем враг совершил артиллерийские обстрелы завода «Пролетарий» в Лисичанске, зафиксированы повреждения нескольких помещений.

За сутки 2 раненых.

Донетчина

Ситуация в области напряженная.

Авдеевская ВА: обстрелы продолжались всю ночь по позициям вокруг города, утром – обстрелы старой части города и района Авдеевского коксохимического завода.

Очеретинская ВА: ночью обстрел из тяжелой артиллерии поселка Очеретино. Частично разрушен Центр безопасности граждан, магазин, несколько жилых домов, повреждено здание ЦНАПа.

В пять утра – авиаудар по Славянску. Разрушены три частных дома. Без жертв.

За сутки – 4 убитых, 7 раненых.

Николаевская область

В Николаеве ночь прошла относительно тихо.

Николаевский район: в среду утром – обстрелы г. Очаков. По предварительной информации, разрушение и повреждение жилых домов. Один человек ранен.

Баштанский район: днем ​​и ночью были обстрелы в Широковской общине. Сгорел гараж и комбайн, потерпевших нет.

Продолжаются обстрелы в Березнеговатской общине. Один человек погиб. Информация о повреждениях уточняется.

Херсонщина

Почти двое суток как в Херсоне пропала телефонная и Интернет связь. По городу увеличилось количество точек выдачи и продажи сим-карт России: для этого необходимо предоставить свой паспорт и оформить карты пенсионерам. Россияне заявляют, что связь отключили киевские власти (украинская сторона это отрицает – ред.).

Остается критической ситуация в оккупированных селах, там продолжаются тяжелые боевые действия, в частности, в Великоалександровской и Калиновской ТО.

На Днепропетровщине без тревог, но был артобстрел Зеленодольской общины, которая граничит с Херсонщиной. Люди не пострадали. Подробная информация уточняется.

Относительно спокойно ночь прошла в остальных областях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Обстреляли Очаков, есть раненые и погибшие в области. Сводка по регионам' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube