Убийства, увечья, изнасилование, похищение, вербовка. Минобороны начнет рассказывать о преступлениях рашистов против детей


10:4401.06.2022

Минобороны начинает ко дню защиты детей кампанию касательно разных видов преступлений, которые оккупанты совершают против украинских детей. Убийства и увечья, изнасилование, похищение, обстрелы школ, вербовка и использование детей в собственных корыстных целях…

Это и другое ведомство будет представлять информационным блоком в своих соцсетях. 

В Генштабе ВСУ подчеркивают, что устрашающие ситуации – сфера ответственности как отдельных военнослужащих России, так и их высшего руководства. Вышеперечисленные преступления в соответствии с Римским уставом Международного уголовного суда являются международными.

Зверства очевидно не всегда психически нездоровых оккупантов прокомментировала ранее в интервью Громадському психолог Наталья Пашко, работавшая с детьми, пострадавшими в результате сексуального насилия еще с 2014 года. Вот что она говорила о субъектах правонарушения:

«Если это не подготовленные люди с нарушенными компонентами моральных ценностей и интеллектуального развития, они будут насиловать всех: детей, пожилых людей, женщин. Для них это разрядка на животном уровне, высвобождение напряжения, злобы. В таком случае нет избирательности, есть реактивность. У них отсутствует контроль как фильтр моральных ценностей», – рассказывала она.

Ранее в Украине разработали памятку для родителей о том, как можно сообщить о военном преступлении против детей.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Убийства, увечья, изнасилование, похищение, вербовка. Минобороны начнет рассказывать о преступлениях рашистов против детей' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube