Украинская беженка в Британии опознала вещи на рашистском танке — они украдены из ее дома (ФОТО)


08:3101.06.2022

Украинка Алина Коренюк – жительница Попасной Луганской области, которая из-за войны вынуждена была покинуть страну и уехать в Великобританию, – опознала на российском танке вещи из ее дома.
Снимок российского танка, везущего украденное, сделал фотограф Reuters Александр Ермоченко, фото было опубликовано 26 мая. 

По словам Коренюк, фотография была сделана на улице всего в пяти минутах от ее дома.

Первоначально семейные вещи у мародера заметил ее муж.

«Он сказал: «Вы не замечаете ничего странного на этом фото» и спросил меня, вижу ли я то же, что и он», — рассказала она Би-би-си.

По ее словам, помимо котла, в резервуаре также есть скатерть из летнего домика семьи, новые простыни Disney для ее детей и красное одеяло.

Крупным планом показаны награбленные вещи на российском танке
Подпись к изображению,Многие жители оккупированных городов пожаловались на грабежи русских

Коренюк добавила, что постельным бельем что-то было накрыто, вероятно, телевизор или другое электронное оборудование, все это осталось в доме, когда они были вынуждены уйти.

Но ее не удивило то, что произошло.

«Наша реакция заключалась в том, что все, что они не уничтожили, они украдут», — сказала она.

«Мы ожидали, что дома в Попасной будут разграблены, нам много раз об этом говорили».

Коренюк живет в Саутуэлле, Ноттингемшир, со своими дочерьми Кристиной, 12 лет, и Ольгой, 8 лет, в соответствии с программой правительства Великобритании «Дома для Украины» с тех пор, как покинула Украину.

Считается, что их хозяева одними из первых в стране зарегистрировались в этой схеме.

Алина (справа) с мамой
Подпись к изображению,Алина (справа) уехала из Украины, но ее мать осталась в относительно безопасном месте.

Сотрудница милиции и бывший детский психолог Коренюк и ее семья покинули Попасную 24 февраля, когда началось вторжение. В этом районе уже начался обстрел.

Когда они уезжали, семья забрала очень мало своего имущества. Г-жа Коренюк рассказала местным СМИ в Великобритании о трудном путешествии, которое она и две ее дочери проделали из Украины. Ее мать, бабушка и муж все еще находятся в Украине, но в относительной безопасности.

Многие жители оккупированных территорий Украины жаловались на мародерство со стороны российских войск. На прошлой неделе независимый российский новостной сайт «Медиазона » опубликовал отчет, в котором говорилось, что с начала вторжения российские войска отправили домой 58 тонн награбленного имущества из районов, расположенных недалеко от украинских границ с Россией и Беларусью.

Сообщается, что в пакетах находятся такие предметы, как кроссовки, консервы, телевизоры, автомобильные шины и палатки.

Россия не ответила на обвинения в мародерстве, но официальные лица обвинили Украину в съемке фейковых видеороликов, чтобы обвинить Россию в мародерстве.


Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украинская беженка в Британии опознала вещи на рашистском танке — они украдены из ее дома (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube