Только шесть из 70 директоров школ Херсона согласились на сотрудничество с оккупантами (ВИДЕО)


18:1827.05.2022

В Херсоне учителя отказываются сотрудничать с российскими оккупантами. Об этом во время брифинга сообщил глава Херсонской ОВА Геннадий Лагута.

Лагута отметил, что ситуация в Херсонской области остается тяжелой – морально и гуманитарно. Оккупант не дает ни одного гуманитарного коридора, чтобы завести необходимые грузы. Продолжаются постоянные обстрелы освобожденной территории. Враг пытается выйти на границы области.

«Там, где боевых действий нет, на оккупированной территории, россияне пытаются «налаживать жизнь». Вчера в Херсоне гауляйтер проводил «совещание» с педагогами. Учителя администрации школ просто герои. Послушать его пришло только 20 человек, притом, что в городе 71 школа. Педагогов призывают готовиться к обучению по новой программе, ездить в Крым для «повышения квалификации». Фактически все директора заявили, что их это не устраивает и вышли», — сказал Лагута.

Экс-нардеп из Херсона Сергей Хлань во время эфира телеканала Прямой уточнил, что из 20 директоров — 14 человек ушли с этой встречи.

— Из них 14 встали и ушли, а двое сказали, что нас привели сюда под дулами автоматов и мы ни про какое сотрудничество говорить не будем. Осталось только 6 руководителей школ из 71. Я думаю, мы выясним фамилии этих директоров, но очень показательно, как ведут себя руководители учебных заведений и как ведут себя учителя. Это яркий показатель того, что херсонцы несокрушимы, — считает Сергей Хлань.

Геннадий Лагута подчеркнул, что впереди освобождение Херсона и все эти явления, «совещания» и давление на людей прекратится только тогда, когда оккупант уйдет.

Напомним, на Херсонщине оккупанты запустили цементные заводы и делают укрепления из краденого бетона

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Только шесть из 70 директоров школ Херсона согласились на сотрудничество с оккупантами (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube