Рашисты вывозят из порта в Мариуполе ворованное зерно и металл, коридор для иностранных судов — фикция (ФОТО)


06:0626.05.2022

Спутник зафиксировал движение грузовых судов в порту Мариуполя. Корабли переместились к причалам, где отгружают продукцию.

Об этом сообщают «Схемы«.

Согласно снимкам Planet Labs, в мариупольском порту заметили движение судов Lady Augusta и Tzarevna. С помощью них оккупанты могут вывозить металл и зерно.

Рашисты вывозят из порта в Мариуполе ворованное зерно и металл, коридор для иностранных судов - фикция (ФОТО) 1
Рашисты вывозят из порта в Мариуполе ворованное зерно и металл, коридор для иностранных судов - фикция (ФОТО) 5
Рашисты вывозят из порта в Мариуполе ворованное зерно и металл, коридор для иностранных судов - фикция (ФОТО) 3
Р

Журналисты установили, что зерно, которое сейчас находится в Мариуполе, принадлежит Украине, а большая часть металла является продукцией компании «Метинвест» олигарха Рината Ахметова.

В то же время самопровозглашенный «мэр» Константин Иващенко в эфире российских СМИ сообщил о якобы возобновлении работы порта и намерении отправить в Ростов-на-Дону первое судно с краденой украинской металлопродукцией.

«В порт уже принято на работу около 400 человек, разобраны завалы. А самое главное, порт готовится к первой отгрузке… В ближайшие дни около 3 тысяч тонн металлопродукции будет отправлено в Ростов-на-Дону», — заявил коллаборант

Оккупанты также пытаются возобновить работу порта и уже подняли затонувший катер пограничников, о котором ранее сообщал советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. Этот катер блокировал один из выходов в Азовское море – так называемые «старые ворота».

«Оккупанты возобновляют работу порта, и планируют вывезти оттуда все, что смогут. Но выход в море сквозь «старые ворота» для них может быть непригодным, потому что глубин мало для большинства бортов, которые там находятся, а «новые ворота» остаются, по нашей информации, заблокированными», – рассказал в комментарии «Схемам» городской голова Мариуполя. Вадим Бойченко.

Блокирует «Новые ворота» другое затонувшее судно «Меотида», которое пока оккупантам поднять не удалось. По словам городского головы, загрузка судов сейчас осложняется еще и тем, что краны, необходимые для этого, не работают из-за нехватки электроэнергии в результате повреждения портовой подстанции.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты вывозят из порта в Мариуполе ворованное зерно и металл, коридор для иностранных судов — фикция (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube