Законопроект, разрешающий командирам расстреливать дезертиров, отозван


16:2024.05.2022

Законопроект №7351, позволяющий в условиях военного времени применять против военнослужащих-нарушителей оружие, отозвали из парламента.

Об этом сообщила правозащитница, одна из основательниц неправительственной организации «Медийная инициатива за права человека» Ольга Решетилова.

«Законопроект уже 7351″ о расстреле военнослужащих» отозван из парламента. Так, произошло это после того, как в течение двух дней мы поднимали и ставили на уши всех, кто может повлиять на этот бешеный принтер в виде отдельных депутатов и депутатов оборонного комитета. Публичность информации мы откладывали на исходе вынужденной адвокационной кампании, потому что мы, в отличие от авторов законопроекта, заботимся о национальных интересах и думаем о последствиях», — отметила она.

Правозащитница добавила, что прошло рассмотрение оборонного комитета ВР без замечаний. Внесла его на рассмотрение глава подкомитета по введению ценностей и стандартов НАТО.

«Проект отозван. Но сам факт этой идеи, во-первых, абсолютно отвечает фейкам, которые постоянно распространяет российская пропаганда о Вооруженных силах, во-вторых, сильно деморализует украинских военных. Особенно тех, кто в ряды войск стал совсем недавно и без того в шоке от армейских будней. А еще больше — их родных, которые и без того на грани нервного срыва», — отметила Решетилова. 

Напомним, как мы сообщали, в ВР был зарегистрирован законопроект, разрешающий командирам расстреливать подчиненных за неповиновение и др.

На сегодня зконопроект действительно отозван.

Законопроект, разрешающий командирам расстреливать дезертиров, отозван 1
Законопроект, разрешающий командирам расстреливать дезертиров, отозван 3
Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Законопроект, разрешающий командирам расстреливать дезертиров, отозван' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube