Рашисты в Гостомеле использовали зарин


15:2724.05.2022

Россияне использовали химическое оружие под Киевом, несколько украинских военных пострадали из-за отравления зарином в Гостомеле.

Об этом рассказал бывший боец Интернационального легиона, журналист Алексей Бобровников в подкасте «Хроники войны» на YouTube-канале журналистки Татьяны Поповой, — передает Гордон.
«Группа из 14 человек. Моя группа зачищает одну территорию, семь человек находились в ангаре с «Мрією». Через несколько часов после возвращения с операции – тошнота, ребята блюют, возникают опухлости, проблемы с мочеиспусканием», – говорит он.

По словам Бобровникова, больше всего пострадали те, кто был возле «Мрії».

«У меня были незначительные симптомы, там есть до сих пор какие-то головные боли остаточные, но не могу связать это напрямую. С шестью людьми, мы понимаем на уровне диагноза украинских врачей, которые сказали, что это зарин. Одна из лабораторий в стране НАТО, которой наши ребята послали несколько семплов (образцов. – «ГОРДОН») крови, сказала, что это токсическая реакция на отравление зарином», – сообщил экс-легионер.

Бобровников предполагает, что отравление могло произойти из-за повреждения контейнера, где оккупанты хранили зарин, и при дальнейшем физическом контакте с вражеской техникой.

«До 10 человек из наших испытывали симптомы. У самых тяжелых – это отказ почек, у одного из них нарушена работа второго легкого до сих пор. Шесть человек оставались в больнице долгое время», – сказал экс-боец.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты в Гостомеле использовали зарин' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube