Музей в Париже отказался от солидных пожертвований русского олигарха


07:3324.05.2022

Парижский музей «Центр Помпиду» отказался от третьего благотворительного транша Фонда Владимира Потанина, предназначенного для пополнения коллекции русского искусства, его изучения и популяризации.

Все подаренные прежде произведения останутся в музее.

Об этом пишет российская редакция The ArtNewspaper, передает Інше ТВ.

Центр Помпиду приостановил получение пожертвования в размере €586 тыс., которое должно было поступить в музей этой осенью от Благотворительного фонда русского олигарха Владимира Потанина. Транш ожидался в рамках долговременной программы сотрудничества, по которой, как сообщает французская пресса, с 2016 по 2021 год музей уже получил два взноса в общей сложности на €1,3 млн. По сведениям газеты Le Monde, первоначально музей был готов принять третье пожертвование (после того как получил зеленый свет от французских министерств культуры и иностранных дел), однако позже решение было изменено. В связи с вторжением россии в Украину это пожертвование во французской прессе назвали «источником смущения».

На вопрос, намерен ли Центр Помпиду вернуть какие-либо произведения, полученные в рамках совместно проводимых с фондом русского олигарха акций, в музее ответили: «Работы, подаренные Фондом Потанина, принадлежат национальным публичным коллекциям».

На сегодняшний день Владимир Потанин остается одним из немногих российских олигархов, избежавших значительных санкций 

Как сообщало Інше ТВ, Культурные чистки. Почему россия разрушает музеи и вывозит искусство из Украины (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Музей в Париже отказался от солидных пожертвований русского олигарха' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube