Кабмин принял решение о льготах и гарантиях для членов семей погибших защитников


11:5422.05.2022

В рамках нововведений от Минветеранов, введена такая категория лиц, как семьи погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины.

Кабмин принял решение о распространении льгот и гарантий не только на добровольцев, тех, кто получил ранение или инвалидность в результате войны, но также на членов семей погибших защитников. Также признано право представителей Теробороны на получение статуса участника боевых действий (УБД). А еще – введена такая категория лиц, как семьи погибших (умерших) Защитников и Защитниц Украины. О нововведениях сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Добровольцы Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины, члены добровольческих формирований территориальных общин будут иметь возможность получить денежные выплаты, предусмотренные в случае ранения и инвалидности в результате военной агрессии РФ против Украины, а в случае гибели — члены их семей получат единовременную денежную помощь», – говорится в сообщении.

Также недавно владельцы удостоверений УБД и их дети, обучающиеся по дневной форме обучения могут получить следующую помощь:

  • полную или частичную оплату обучения за счет государственного и местных бюджетов;
  • льготные долгосрочные кредиты для получения образования;
  • социальные стипендии;
  • бесплатное обеспечение учебниками;
  • бесплатный доступ к интернет-сети, системам баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях;
  • бесплатное проживание в общежитии.

А представители терробороны в Украине получат статус ветерана войны и смогут претендовать на специальные пенсии. Речь идет о 25% минимальной пенсии для участников боевых действий; от 30 до 60% минимальной пенсии – для тех, кто получил инвалидность.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кабмин принял решение о льготах и гарантиях для членов семей погибших защитников' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube