Зеленский о защитниках «Азовстали»: в ближайшее время завершится вывоз всех


21:3020.05.2022

Украинские защитники с завода «Азовсталь» «получили сигнал» от военного руководства государства, что «имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь».

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью по случаю третьей годовщины инаугурации и отметил, что в ближайшее время завершится вывоз всех, пишет УНН.

По словам Главы государства, на сегодняшний день с территории завода были вывезены все гражданские лица, медики и раненые.

Кроме того, он отметил, что «в ближайшее время, даже не на днях, завершится вывоз всех. Посмотрим».

Президент сообщил, что существовала договоренность о том, что вопросом разблокирования людей с завода будут заниматься посредники, западные партнеры.

«Я договаривался с Турцией, Швейцарией, с Израилем, сначала – с Францией из-за отношений лидеров с российской федерацией, когда мы видели, что военным путем разблокировать невозможно», — сказал он.

«Хотя, честно скажу, я десятки, сотни раз подробно проговаривал с лидерами других государств предоставить соответствующее оружие нашим военным, чтобы военным путем мы дошли до Мариуполя ради того, чтобы разблокировать этих людей. И люди, которые готовы были идти, они также были на 90% уверены, что могут не вернуться. Абсолютно большое количество героических людей, которые хотели помочь», — сообщил Зеленский.

«Но есть то, что есть. На сегодняшний день ребята от военных получили сигнал, что они имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь», — добавил он.

Читайте: Жены и матери защитников «Азовстали» хотят создать комитет по защите прав военнопленных

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зеленский о защитниках «Азовстали»: в ближайшее время завершится вывоз всех' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube