«Это был единственный выход» — замминистра обороны Украины о реализованном варианте спасения защитников «Азовстали» (ВИДЕО)


16:3617.05.2022

В Минобороны подчеркивают, что другой формулы спасения украинских защитников «Азовстали», чем используемая сейчас, не может быть.

Об этом заявила замминистра обороны Анна Маляр на брифинге в Медиацентре «Украина — Укринформ» 17 мая.

«Операция будет проводиться до возвращения этих лиц на подконтрольную Украине территорию. Так же мы сообщали, что военная деблокада, к сожалению, невозможна в этой ситуации, и другой формулы спасения, чем та, которая используется сейчас, не может быть. Это был единственный выход.

Мы должны еще раз вспомнить, что защитники Мариуполя – это и Национальная гвардия, это и Национальная полиция, это пограничники, это Вооруженные силы Украины, в частности, это 36 бригада морской пехоты, это территориальная оборона Мариуполя, и они свою боевую задачу полностью выполнили.

Благодаря обороне, которую осуществляют защитники Мариуполя, был не допущен переброс противником группировок. Это около 20 тысяч личного состава, противник не смог их перебросить на другие регионы, таким образом, противнику не удалось быстро захватить Запорожье. Противнику не удалось создать условия для оцепления Объединенных сил.

Главное, что оборона Мариуполя дала нам критически важное время для создания оборонных рубежей, формирования резерва и других важных действий военной операции», — сказала замминистра обороны.

<

 Маляр отметила, что заявление Госдумы РФ о возможности запрета обмена украинских бойцов с «Азовстали» рассчитано на внутреннюю пропаганду.

«Это политическое заявление рассчитано на внутреннюю пропаганду и внутриполитические процессы в РФ. С нашей стороны мы можем сказать, что переговорный процесс продолжается, и сама операция по спасению сейчас тожн», — подчеркнула Маляр.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что взятых в плен украинских защитников на «Азовстали» нельзя обменивать

Маляр подчеркнула, что операция по спасению продолжается. Она также акцентировала, что из-за чувствительности операции по спасению военных с «Азовстали» украинские власти не будут распространять информацию о ее подробностях — в частности, количестве военнослужащих, которые до сих пор находятся на комбинате.

Как сообщало Інше ТВ, вчера с Азовстали выехали автобусы с бойцами — Reuters (ФОТО)

Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что защитников «Азовстали», которых вывезли на территорию ОРДО, готовят к обмену. Также высказался и Президент Украины Владимир Зеленский: «Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается» (ВИДЕО).

Сегодня, 17 мая, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что гуманитарная операция по «Азовстали» продолжается.

Также сегодня стало известно, что государственная дума россии намерена запретить обмен защитников «Азовстали».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это был единственный выход» — замминистра обороны Украины о реализованном варианте спасения защитников «Азовстали» (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube