Войска рф не смогут активно наступать в течение 30 дней, потеряна треть собранной армии – разведка Британии


10:0915.05.2022

Наступление России на Донбассе потеряло темп и не сможет восстановиться как минимум в течение месяца, а системные проблемы продолжают нарастать.

Об этом говорится в публичной сводке британской военной разведки от 15 мая, сообщает Европейская Правда.

Эта сводка длиннее привычного объема подобных документов и суммирует данные за длительное время.

Минобороны Британии констатирует, что за последний месяц, «несмотря на незначительные начальные достижения», Россия не смогла захватить значительную территорию Украины, и при этом армия РФ «сохраняет стабильно высокий уровень истощения».

«На сегодня Россия, вероятно, потеряла треть сухопутных боевых сил, которые она собрала в феврале (для нападения на Украину)», — констатирует Минобороны Британии. Такие высокие оценки российских боевых потерь до сих пор не звучали.

Также военное ведомство ожидает, что задержки «почти наверняка будут усиливаться» из-за потери войском РФ мостового оборудования и беспилотников.

«На протяжении всего конфликта им не хватало российского мостового оборудования, что замедляло и ограничивало наступательный маневр. Российские БПЛА, имеющие жизненно важное значение для тактической осведомленности и управления артиллерией, оказались уязвимы для украинского ПВО», – констатируют британцы.

Кроме того, действия российских вооруженных сил все больше ограничены «постоянно низким боевым духом» и снижением боеспособности подразделений, которое невозможно быстро заменить.

«В нынешних условиях РФ вряд ли будет способна резко увеличить темпы продвижения по Украине в течение следующих 30 дней», — констатирует военная разведка Британии.

Нагадаємо: Противник намагається розвинути успіх на Бахмутському напрямку — Генштаб

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Войска рф не смогут активно наступать в течение 30 дней, потеряна треть собранной армии – разведка Британии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube