Госпогранслужба не фиксирует провокаций, перемещения техники или военнослужащих на границе с Приднестровьем


19:1910.05.2022

Государственная пограничная служба Украины не фиксирует провокаций, перемещения техники или военнослужащих на границе с Приднестровьем, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает Интерфакс.

«Рядом с линией границы мы не фиксируем каких-то провокаций, перемещения техники или военнослужащих. В то же время в оперативно-служебной деятельности, как нами, так и другими структурами обороны страны, учитывается вся та информация, которая нагнетается вокруг Приднестровья, чтобы действовать на предупреждение, если вдруг это направление Приднестровья Россия все-таки попробует в какой-то момент использовать против Украины в развязанной ею войне», — сказал Демченко на брифинге в медиа центре «Украина» во вторник.

Спикер отметил, что граница Молдовы на сегменте с Приднестровьем охраняется усиленно силами не только Госпогранслужбы, но и других составляющих сектора обороны, Национальной гвардией и Национальной полицией, чтобы обеспечить порядок на этом направлении и не допустить любых провокаций, которые может создать РФ.

«Конечно, мы отслеживаем ситуацию, которая нагнетается вокруг самой территории Приднестровья, постоянные упреки в каких-то обстрелах, какой-то стрельбе на границе, часто паблики публикуют о каких-то пожарах рядом с границей. Отмечу, что ничего этого непосредственно на линии границы не происходит. Украина не ведет агрессивные действия, мы обороняемся в войне, которую развязала Россия против нашей страны», — подчеркнул он.

Демченко напомнил, что еще в конце февраля все пункты пропуска на границе с Молдовой на приднестровском сегменте были закрыты решением правительства, и там не происходит пропускных операций как по транспортным средствам, так и по пропуску граждан.

Читайте: В Приднестровье ситуация непростая, но большой угрозы для Украины нет, — Минобороны

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Госпогранслужба не фиксирует провокаций, перемещения техники или военнослужащих на границе с Приднестровьем' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube