Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО)


19:4809.05.2022

Впервые за 75 дней войны нанесли удар по городам Украины советскими ракетами Х-22. Эксперты увидели в этом намек на то, что ракетный потенциал у россиян иссякает, а восстановить его нет возможности.

Об этом в понедельник, 9 мая, сообщило издание Defense Express со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что россияне советскими ракетами воздушного базирования Х-22 атаковали объекты в городах Донецкой области, расположенные в прифронтовой зоне. Известно, что вражеская авиация выпустила около шести ракет, для применения которых необходимы бомбардировщики типа Ту-22МЗ.

Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО) 1
Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО) 5
Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО) 3
Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО) 6

В применении столь устаревших крылатых ракет эксперты увидели тот факт, что у российской армии иссякли запасы ракетных комплексов «Искандер» и «Калибр», а восстановить их запасы Кремль не может из-за санкций западных стран.

Отметим, что боевая часть ракеты Х-22, также называемая «Буря», может достигать одной тонны. Боеголовка этой ракеты вдвое мощнее, чем у «Калибров» и «Искандеров». По данным из открытых источников, ракеты «Буря» долгое время лежали у россиян на складах и не использовались, хотя и формально числились на вооружении российских вооруженных сил. Очевидно, что достать Х-22 со складов российские власти заставил кризис, вызванный санкциями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты впрвые с начала войны нанесли удары советскими ракетами Х-22. Хоршо это или похо? (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube