Россия усилила наступление на Донбассе. Под угрозой Северодонецк и Лисичанск – Генштаб


19:1908.05.2022

Генеральный штаб сообщил об активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Под угрозой находятся Северодонецк и Лисичанск.

«В течение последних суток враг активизировал ведение боевых действий. Пытается осуществить выход к административным границам Луганской и Донецкой областей. Проводил перегруппировку, пополнение потерь, наращивал системы противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения, вероятно, с целью активизации боевых действий в районах населенных пунктов Лисичанск», – говорится в вечерней сводке.

Российские войска также сосредоточили усилия на уничтожении аэродромной инфраструктуры с целью недопущения действий украинской авиации, в том числе «Байрактаров», в зоне ООС и Черноморской операционной зоне.

Лиманское направление – 90-я танковая дивизия РФ пытается взять под полный контроль Александровку и закрепиться на северной окраине Шандриголово.

Северодонецкое направление – Россия пытается завладеть Рубежным.

Попаснянское направление – пытается занять позиции в Попасной, откуда отошли украинские войска и перерезать трассу Попасная – Бахмут. Наступает на Новоселовку.

Кураховское направление – Россия пытается улучшить тактическое положение в направлении Новомихайловки.

На Харьковском направлении оккупанты обороняются, на Изюмском – перегруппировываются и проводят воздушную разведку, на Слобожанском – сосредотачивают резервы на территории Белгородской области, где разворачивают отдельные подразделения из состава 1-й танковой армии Западного военного округа.

На Южнобужском направлении противник силами в 15 батальонных тактических групп пытается удержать занятые позиции. Активных боевых действий не производит. Совершал обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня позиций подразделений наших войск. Проводил восполнение потерь. Применил армейскую авиацию в районе населённого пункта Карьерное.

Продолжаются меры административно-полицейского режима на временно захваченных территориях. Так, отмечается усиление проведения фильтрационных мероприятий подразделениями «Росгвардии» в районах населенных пунктов Геройское, Голая Пристань, Херсон.
Сохраняется вероятность проведения штурмовых действий в отдельных направлениях с целью улучшения тактического положения, сковывания наших войск и недопущения опрокидывания резервов.

Морально-психологическое состояние личного состава оккупантов остается низким, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дезертирство. Личный состав подразделений неприятеля жалуется на неэффективность своих атак на позиции Сил обороны Украины в районе Гуляйполе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия усилила наступление на Донбассе. Под угрозой Северодонецк и Лисичанск – Генштаб' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube