В Николаевской мэрии собирают данные о владельцах частных скважин — обещают компенсации за помощь с водой горожанам


17:1306.05.2022

На 24 день отсутствия в Николаеве водоснабжения, городская власть начала сбор информации о владельцах скважин.

Утверждается, что для тех, кто бесплатно раздавал воду людям, разрабатывают механизм компенсации.

Об этом сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

«Друзья, владельцы скважин, которые делятся водой с жителями города. Подготовил для вас электронную форму: https://forms.gle/4U4X4VomLXTnPZ44A Заполните ее, пожалуйста! Мы разрабатываем механизм компенсации за израсходованную электроэнергию, поэтому требуется от вас информация», – сообщил мэр в Telegram.

Как сообщало ИншеТВ, сегодня Александр Сенкевич заявил, что в некоторых районах города вода появится уже в понедельник

Напомним, 12 апреля ГКП «Николаевводоканал» предупредил, что в течение суток в некоторых районах города будут перебои с водоснабжением. Это объяснялось необходимостью перевода насосов, задействованных в подаче воды, на резервные линии электроснабжения в связи с частыми перебоями в предыдущие недели. 

Воду обещали дать через сутки, но, как 13 апреля пояснили на предприятии, возникли технические проблемы. А вечером этого же дня городской голова Александр Сенкевич сообщил, что для устранения проблем нужен, минимум, сегодняшний день, максимум – пятница.

Тем же вечером стало известно, что, по сообщению соцсетей, причина отсутствия воды в Николаеве третьи сутки – взорванная оккупантами труба водовода Днепр-Николаев возле села Херсонской области

В пятницу 15 апреля «Николаевводоканал» заявил, что «ремонтные работы» продлятся неопределенное время, а с 16 апреля пообещал начать развоз по районам воды для технических нужд.

Вечером 15 апреля мэр Николаева рассказал по хронологии, как Николаев остался без воды, и что в этой связи делается властью (ВИДЕО)

Добавим, что в Николаеве  запущено несколько скважин, прежде всего в больницах города.  В подвозе технической воды по микрорайонам участвуют коммунальные и частные предприятия Николаевщины и соседних городов.

18 апреля гендиректор ГКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что «У нас есть надежда, что удастся восстановить водовод» (ВИДЕО), и в тот же вечер мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что «Лучшие мозги Украины работают над возобновлением водоснабжения Николаева».

Однако попытка ремонта поврежденного участка водовода Днепр-Николаев сорвалась из-за активных обстрелов.

Также стало известно, что из-за отсутствия воды: активист обратился в СБУ с заявлением на мэра Николаева — начато расследование (ДОКУМЕНТЫ)

3 мая Кабмин выделил 56 млн. грн. на восстановление водоснабжения в Николаеве.

30 апреля мэр Сенкевич подчеркнул, что после подачи воды в кранах будет вода техническая, не питьевая.

4 мая начальник Николаевской ОВА Виталий Ким пообещал Николаеву воду через две недели.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской мэрии собирают данные о владельцах частных скважин — обещают компенсации за помощь с водой горожанам' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube