Настоящее гетто: показали изнутри фильтрационные лагеря для мариупольцев (ВИДЕО)


10:5205.05.2022

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко опубликовал кадры изнутри фильтрационного лагеря для мариупольцев и назвал его настоящим гетто, информирует УНН.

«Фильтрационные лагеря в с. Безымянное превращены в настоящее гетто для мариупольцев. Это самая ужасная история, о которой стоит рассказывать всему миру. Мы получили все подробности и уникальное видеоподтверждение изнутри. Без преувеличений – это новая страница военного преступления россии, что происходит прямо сейчас», — написал Андрющенко.

Как отметил советник мэра, почти четыре недели назад оккупанты принудительно вывезли из районов Гуглино, Мирный и Волонтеровка всех мужчин — около 2000 человек, которых разместили в поселках Безымянное и Казацкое Новоазовского района.

Формальный повод – для проведения фильтрации. Никаких личных вещей с собой взять не разрешили. Паспорта и другие документы для идентификации личности отобрали.

Мужчин разместили в помещении школы и клуба. Четвертую неделю мужчин насильно удерживают, не позволяя покидать территорию школы без конвоя русских военных.

Условия содержания ужасающие – люди вынуждены спать на полу в коридорах. Медицинскую помощь не оказывают. Среди людей в школе зафиксирован первый случай туберкулеза, в результате чего спортивный зал учебного заведения превратился в изолятор.

В селе Казацкое зафиксирован первый случай смерти мужчины из-за отказа оккупантов вызвать скорую помощь.

Кормят «настоящей баландой», есть одна раковина с холодной водой на тысячи человек. Гигиена отсутствует, что усиливает заболеваемость среди удерживаемых.

Документов людям не возвращают, все получили бумагу о прохождении фильтрации, но и она не дает им права покинуть территорию лагеря. Были отдельные попытки, но мужчины были задержаны и избиты. Последняя неудачная попытка была прорваться в эвакуационные автобусы ООН и Красный Крест, которые удержанные видели из окон.

 

Всех удержанных, в том числе больных и людей с инвалидностью, привлекают на работу по благоустройству в с. Безымянное и г. Новоазовск под конвоем русских военных.

Оккупанты подчеркивают, что еще не решили дальнейшую судьбу удержанных. Есть два варианта: использовать людей как рабочую силу на разборе завалов Мариуполя или мобилизовать в армию оккупантов.

В понедельник, 2 мая, было объявлено, что мужчины примут участие в параде на 9 мая в Мариуполе в качестве «пленных». Для этого их переоденут в форму украинских солдат.

Обратная сторона этого ужаса – жизни женщин, оставшихся в районах Гуглино, Мирный и Волонтеровка. Из-за отсутствия мужчин оккупанты грабят дома даже при наличии там людей. На улицу женщины не выходят из-за страха изнасилования.

Читайте: В Мариуполь прибыл московский куратор — готовить парад на 9 мая

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Настоящее гетто: показали изнутри фильтрационные лагеря для мариупольцев (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube