Пенсии на оккупированных территориях и в зоне боев: для тех, кто получал на почте, будут зачислять на счета Ощадбанка


11:1630.04.2022

Пенсии в Украине будут выплачиваться некоторым людям по-разному. Из-за временной оккупации, окружения, или активных военных действий, не всем пенсионерам возможно доставить пенсии по месту жительства. Таким пенсионерам выплаты будут приходить на счета в Ощадбанке.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Такое решение относительно выплат приняло правительство.

Как будут начислять пенсию

Пенсию будут зачислять на счета после представления Укрпочтой по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

Как можно будет получить пенсию

Деньги человек сможет получить в любом отделении Ощадбанка на безопасной территории. Для этого нужно будет предоставить паспорт и справку с номером налогового кода, подписав договор банковского счета.

Пенсия сохранится при неполучении

Если пенсионер не снимет свои деньги в Ощадбанке, вся сумма пенсии сохранится, и как только появится возможность, Укрпочта доставит по месту жительства как неполученную сумму пенсии, так и выплаты за текущий период.

Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться Укрпочтой по новому адресу, через Ощадбанк, или другой избранный уполномоченный банк.

Для пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, ничего не меняется и им пенсия зачисляется на карточки.

Смотрите также: «Ничего. Перестроитесь скоро». Жизнь на временно оккупированных территориях: что говорят рашисты, и что происходит на самом деле

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пенсии на оккупированных территориях и в зоне боев: для тех, кто получал на почте, будут зачислять на счета Ощадбанка' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube