Журналисты нашли создателя 6-метрового стола путина, он рссказал, когда его сделал и сколько он стоит (ФОТО)


08:2728.04.2022

26 апреля Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Внимание снова привлек 6-метровый стол.

Их встреча состоялась в Кремле. Во время нее российский президент оправдывал развязанную войну в Украине уставом ООН.  Внимание публики снова привлек 6-метровый стол, за которым диктатор обычно встречается с мировыми лидерами.

Ходили слухи, что золотой гигантский стол, о котором уже по Сети ходят интернет-мемы, Путин использует из-за панической боязни заразиться COVID-19. Выполнен стол в лучших традициях «дорого-богато», и, оказалось, что на самом деле стол не был сделан специально для встреч Путина с высокопоставленными особами во время пандемии.

Владимир Путин и Антониу Гутерриш / © Associated Press
Владимир Путин и Антониу Гутерриш / Associated Press

Стол создал итальянский предприниматель Ренато Полонья еще 25 лет назад. Итальянской газете Corriere он рассказал, что его мебелью обставлено целое здание в Кремле, передает ТСН. Ренато возглавляет компанию Cantù. Он увидел фото своего творения еще во время встречи Путина с Макроном в феврале 2022 года.

«Я узнал его, как только увидел. Я горжусь этим, всегда волнуюсь, когда вижу, что моя работа находится на фоне чего-то важного. Я надеюсь, что это принесет удачу против войны». 

Дизайнер рассказал, что стол 6 метров в длину и 2,60 — в ширину. Он выполнен из натурального дерева. Верхняя часть — уникальная деталь, очень сложная в обращении, белый лак с профилями из сусального золота и украшениями ручной работы сверху. А также опроверг слухи о том, что стол специально приобрели во время пандемии, чтобы Путин не беспокоился, что кто-то из его визави сможет его заразить.

Владимир Путин и Эммануэль Макрон / © Associated Press
Владимир Путин и Эммануэль Макрон / Associated Press

«Это может быть полезно для этой цели, но, безусловно, длина не имеет ничего общего с пандемией. Я сделал это 25 лет назад!» — говорит дизайнер.

Господин Полонья рассказал, что этот стол – малая часть всей мебели, которую он сделал на заказ Кремля в 95-97 годах. Его мебель стоит и в президентской резиденции.

«Это было 7000 квадратных метров на двух этажах. Был этот большой зал со знаменитой фотографии Путина и Макрона, а затем много других комнат, включая Екатерининский зал, где проходила одна из встреч G8 в 1997 году. Это была полная работа под ключ. Мебель, полы, буазери (оформления деревянными панелями стен в архитектуре), все корпуса освещения, камины, гипсовые потолки, мраморная отделка на стенах…», — рассказывает дизайнер о своей работе. Сколько стоит конкретно этот стол, он не помнит, но на сегодня такая работа стоила бы примерно 100 тысяч евро.

Владимир Путин / © Associated Press
Владимир Путин / Associated Press

Во время интервью дизайнера спросили, видел ли он, сколько фотоколлажей было создано про этот стол, читал ли он комментарии к снимкам в соцсетях.

«Да, действительно это смешно. Я видел, что кто-то превратил его в качели, гениально. Кто-то еще поставил на него шесты для приватного танца. Они даже превратили его в каток для керлинга. На данный момент можно сказать, что это стол, развивающий творческие способности», — говорит господин Ренато.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Журналисты нашли создателя 6-метрового стола путина, он рссказал, когда его сделал и сколько он стоит (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube