На Николаевщине приговорили к 14 годам военного предателя — первый раз предал в Крыму, а теперь попал в плен на Херсонщине


19:4027.04.2022

В Николаевской области на 14 лет был осужден бывший военнослужащий ВСУ, который в 2014 году перешел на сторону оккупантов.

Мужчину, которого прежде взяли в плен в составе ВС РФ, признали виновным в государственной измене и дезертирстве.

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Как оказалось, бывший украинский военнослужащий ВСУ в 2014 году изменил присяге. Мужчина отказался выполнить приказ о передислокации воинской части с полуострова и вступил на службу в вооруженные силы государства-агрессора. Однако уже через восемь лет – 25 февраля 2022 – бывший защитник Украины вернулся на территорию родного государства в составе оккупационных войск, вошедших в Новую Каховку Херсонской области.

После этого его и еще двух бывших украинских военных взяли в плен в составе артдивизиона 126-й отдельной гвардейской бригады береговой обороны РФ, потерпевшего поражение от украинских десантников в Николаевской области.

Относительно двух других изменников судебный процесс еще продолжается.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине приговорили к 14 годам военного предателя — первый раз предал в Крыму, а теперь попал в плен на Херсонщине' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube