ЕС координирует эвакуацию из Украины пациентов, нуждающихся в медпомощи


19:0125.04.2022

На запрос Украины об эвакуации пациентов, нуждающихся в медицинской помощи и вынужденных покинуть страну из-за войны, развязанной Россией, Европейский союз координирует соответствующую работу, равно как и финансирует медицинский самолет, задействованный для перевозки.

«Поскольку война продолжается и люди продолжают уезжать из страны, системы здравоохранения в соседних странах испытывают значительную нагрузку в Польше, Словакии, Молдове. Для эвакуации пациентов, нуждающихся в медицинской помощи, Украина запросила помощь у ЕС. В ответ ЕС скоординировал эвакуацию почти 200 человек посредством Механизма гражданской защиты ЕС в одиннадцать европейских стран. Первый медицинский эвакуационный самолет RESCEU, профинансированный ЕС, задействован с марта и принимается Норвегией, государством-участником Механизма гражданской защиты ЕС», — сообщил в понедельник в Брюсселе представитель Европейской комиссии Балаш Уджвари, передает Интерфакс.

Он также перечислил страны, которые принимают украинских пациентов: Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Дания, Швеция, Румыния, Люксембург, Бельгия, Испания и Португалия.

Читайте: Руководство Евросоюза посетило Бучу — там началась эксгумация тел из братских могил (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЕС координирует эвакуацию из Украины пациентов, нуждающихся в медпомощи' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube