Подоляк предлагает спецпереговоры по гуманитарному коридору из Мариуполя: Азовсталь непрерывно бомбят


12:0324.04.2022

Советник главы Офиса президента и участник переговорной делегации Михаил Подоляк предлагает России провести специальный раунд переговоров для спасения защитников Мариуполя. А также ввести реальное пасхальное перемирие в городе.

Об этом он сообщил в своем аккаунте  Twitter.

По его словам, прямо сейчас российские войска атакуют «Азовсталь», где находятся украинские военные и мирные жители.

«Пасха-2022. Но прямо сейчас РФ без остановки атакует мариупольскую Азовсталь. Место, где находятся наши гражданские и военные, засыпают тяжелыми авиабомбами, обстреливают артиллерией и интенсивно концентрируют силы и технику для штурма. Кто там отдал приказ «не штурмовать»? Предлагаю РФ подумать об остатках репутации», — пишет Подоляк.

«Для этого необходимы всего три «мариупольских шага»: объявить реальное пасхальное перемирие над Мариуполем, немедленно дать гумкоридор для гражданских и согласиться на «спецраунд переговоров», чтобы мы забрали/обменяли военных», — сказал Подоляк.

Смотрите: Полк «Азов»: «Бог бачить Маріуполь зверху. Чи вистачить його див на таке воскресіння?» (ФОТО)

До этого о гуманитарных коридорах для вывода гражданских и раненых из Мариуполя просили Международный Красный Крест, глава ООН, президенты Турции и Франции, другие международные организации и политики, предстоятель УПЦ МП Онуфрий обещал устроить крестный ход в Мариуполь чтобы вывести мирных жителей. Но путин и российские оккупанты отвергли все предложения.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Подоляк предлагает спецпереговоры по гуманитарному коридору из Мариуполя: Азовсталь непрерывно бомбят' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube