В Британии объяснили решение Путина по Азовстали


17:2222.04.2022

Президент России Владимир Путин приказал не штурмовать, а заблокировать завод Азовсталь с защитниками Мариуполя, чтобы перебросить часть российских войск из города на другое направление. Об этом говорится в сообщении британской разведки, передает Корреспондент.

«Решение Путина заблокировать Азовсталь, вероятно, указывает на стремление сдерживать украинское сопротивление в Мариуполе и освободить российские силы для задействования в другом месте на востоке Украины. Полноценный штурм завода российскими войсками ожидаемо привел бы к большим потерям среди россиян, еще больше снижая их боеспособность», — считают британские аналитики.

Там отмечают, что на восточном фронте продолжаются бои с обстрелами, войска РФ пытаются продвигаться в районе Красного Лимана, Бугаевки, Барвинкового, Лимана и Попасной.

«Несмотря на то, что россияне изменили приоритет, они все еще страдают от последствий потерь, понесенных на первых этапах конфликта. Пытаясь наладить положение своих истощенных войск, они начали перебрасывать проблемную технику в Россию для ремонта», — считаюи в разведке.

Читайте: Митрополит Онуфрий предлагает молитвенный ход в Мариуполь, чтобы забрать раненых, мертвых и вывести гражданских. Отправная точка — за 162 км от Азовстали (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Британии объяснили решение Путина по Азовстали' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube