Гуманитарный коридор на Херсонщине не сработал — оккупанты продолжили обстрел и задержали главу украинской колонны


18:2721.04.2022

Как сообщало Інше ТВ, сегодня, 21 апреля, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук утром сообщила о попытке пробить гуманитарный коридор на Херсонщине, чтобы забрать жителей сел Высокополье, Нововознесенское и Миролюбовка.

Однако гуманитарный коридор так и не открылся – оккупанты не прекратили огонь.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил Криворожский городской голова Александр Вилкул, передает Інше ТВ.

«Сегодня согласованный на правительственном уровне гуманитарный коридор из Херсонской области не сработал. Наши машины «скорой помощи» и автобусы были задержаны на блокпосте оккупантов за Осокоровкой перед «Кавуном». Задержан ранее согласованный с россиянами старший колонны глава Нововоронцовской ОТГ Марчук В.В. Ведутся переговоры о его освобождении.

Машины простояли до 16.30 и вынуждены были возвращаться назад. При этом оккупанты, в нарушение договоренностей о прекращении огня и Международного гуманитарного права, не остановили обстрелы из РСЗО и минометов позиций наших войск, наши не отвечали», — написал Вилкул.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Гуманитарный коридор на Херсонщине не сработал — оккупанты продолжили обстрел и задержали главу украинской колонны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube