Арестович об отказе рф штурмовать «Азовсталь»: могут усилить войска на Донбассе


16:4621.04.2022

Заявление российского диктатора владимира путина о приказе якобы не штурмовать промзону «Азовстали» в Мариуполе может означать, что оккупанты таким образом планируют усилить войска на Донбассе. Такое мнение высказал советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович, передает корреспондент УНН.

«Утром путин с шойгу провели совещание и публично заявили, что Мариуполь взят, а второе, что они не будут штурмовать «Азовсталь», потому что не хотят там создавать беды и потери среди российского войска, которому в противном случае пришлось бы вести сложные бои на развалинах «Азовстали». Путин проявил заботу о российских солдат, чтобы они там не гибли», — сказал Арестович.

Детали

По его словам, это означает, что они физически не могут взять «Азовсталь».

«Они это поняли, они понесли там огромные потери. Наши защитники продолжают ее удерживать. Но отказ еще может быть объяснен тем, что они перебросили часть своих войск севернее для того, чтобы усилить свои силы, которые пытаются выполнить главную задачу, политическую — выйти на административную границу Луганской и Донецкой областей. Скажу сразу, им не удастся этого сделать», — рассказал Арестович.

Читайте: Оккупанты пытаются наступать в направлении Николаева, чтобы выйти на админграницы, — Арестович

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Арестович об отказе рф штурмовать «Азовсталь»: могут усилить войска на Донбассе' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube