«Даже придумывать ничего не пришлось», — как создали видеоблог «нармальной руской женщіни» Тамары (ВИДЕО)


23:0320.04.2022

Актриса Даша Белоцерковец и сценарист Слава Юшков (Когда мы дома) рассказали о том, как создали видеоблог «нармальной руской женщіни» Тамары, в котором высмеивают россиян.

На сегодняшний день вышло 11 роликов о «Тамаре». Первое видео вышло еще в середине марта и стало вирусным: его показали в телемарафоне, распространяли в соцсетях и делились в мессенджерах, не понимая, действительно ли «Тамара» является россиянкой.

В интервью Детектор медиа Юшков и Белоцерковец рассказали, как возникла идея создания «Тамары».

«Однажды я шла волонтерить и почувствовала, что впервые за две недели полномасштабной войны России против Украины чувствую в себе силы выразить свою позицию с помощью моего оружия: актерской игры и юмора. Сразу написала Славе и предложила потролить «нармальних рускіх людєй». Слава согласился и уже в тот же день был создан первый эпизод «нармальной руской женщіни», — рассказала актриса.

«Да это был интуитивный порыв. Лично у меня накопилось много внутренней ярости по отношению к нескольким вещам. Во-первых, это нарратив инфантильных россиян, которые пытаются сейчас отмежеваться от военных преступлений, не понимают, почему на них злятся и что не так, ведь «это не мы Путина выбирали». Во-вторых, меня раздражает большое количество видео, в котором украинцы на русском пытаются общаться с россиянами. … Чуваки! К кому вы обращаетесь? …Поэтому Тамара называет себя «нармальной руской женщіной». Это сатира на россиян, на этот образ «рядового россиянина», но коммуницирует она скорее с украинцами», — добавил сценарист.

За то, что будет говорить Тамара концептуально, за тексты монологов отвечает Юшков, за Белоцерковец — актерская игра и импровизация. «Я не все моменты прописываю очень придирчиво. Иногда в сценарии указано „разгон о…“, и дальше идет просто комедийный вектор для импровизации. Это важно, чтобы образ выглядел живо, как блог „дурочки из Кемерово“, а не подготовленный актерский монолог. Именно поэтому у нас нет склеек — только живой дубль», — добавляет сценарист.

«То же самое по актерской игре. Мне даже придумывать ничего не пришлось. Уже столько пересмотрела до этого всяческого российского трэша и их «страдающих» видео о «Макдональдсе» и прокладках. Попросила у знакомого смешную шляпу, встала у зеркала в ванной — и родилась Тамара», — рассказала актриса.

По словам Белоцерковец, целью серии роликов является помочь себе, друзьям и подписчикам юмором в сложное время. «Говорить о войне во время войны – это опасная тема, и нужно быть очень взвешенным. Мы видим фидбек в соцсетях. Он показывает, что нам удалось пройти по этому тонкому лезвию темы войны. Так что это возможно. По крайней мере, среди тех людей, которые нуждаются именно в иронической защите от стресса», — добавляет Юшков.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Даже придумывать ничего не пришлось», — как создали видеоблог «нармальной руской женщіни» Тамары (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube