Крейсер «Москва» перед уничтожением готовился к высадке десанта в Одессу, — мать выжившего матроса


06:5120.04.2022

Флагман Черноморского флота РФ «Москва», который украинские военные уничтожили двумя ракетами «Нептун», шел в Одессу с задачей – высадить десант.

Об этом рассказала украинскому  Радио Свобода мать спасшегося матроса-срочника.

По словам матери моряка, этот крейсер «Москва» с 24 февраля уже выполнял несколько боевых задач, в том числе на острове Змеиный, а во время последнего похода российские войска планировали операцию по высадке морских пехотинцев в Одессе.

«Они шли в сторону Одессы для высадки морских пехотинцев. Для высадки в Одессе», – сказала она.

Женщина рассказала, что сын ей позвонил вечером 14 апреля и сообщил, что в корабль попали украинские ракеты «Нептун».

«Часть ребят эвакуировали на фрегат «Макаров». Всех, кто выжил, доставили в Севастополь. Им дали телефоны, потому что они были, извините, только в трусах и тельняшках», – рассказала мать матроса.

Всего на «Москве», по словам матери российского матроса, находились около 510 человек. Сын рассказал ей, что знает о 40 погибших.

«По его словам, погибли все, кто был на палубе, в рубке, кто руководил крейсером, кто был на вахте, потому что удар произошел как раз по палубе… Есть раненые с оторванными конечностями», – говорит женщина.

Мать матроса рассказала, что ее сын на корабле проходил срочную службу.

«Он срочник. А как он оказался на крейсере, выполнявшем задание – это большой вопрос. Крейсер участвовал в боевых действиях, остров Змеиный, Одесская область. И мой сын там же участвовал, как срочник», – говорит мать матроса.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Крейсер «Москва» перед уничтожением готовился к высадке десанта в Одессу, — мать выжившего матроса' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube