РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы — Минобороны США


13:4119.04.2022

Активность российских сил на Донбассе указывает на попытку создания условий для более агрессивных, более открытых и масштабных наземных маневров. Об этом заявил официальный представитель Минобороны США Джон Кирби на брифинге, сообщает Корреспондент.

По его словам, наступления РФ на Донбассе Пентагон не видит, однако идут боевые действия и продолжается переброска в регион дополнительных сил, вспомогательных средств и средств управления и контроля.

Кроме того, РФ увеличила количество батальонных тактических групп на востоке и юге Украины на более чем 10 единиц, однако направление их движения пока неизвестно. Также Россия перебросила в Украину дополнительную артиллерию.

«Армия РФ наращивает обстрелы и авиаудары на Донбассе и на юге. Бои за Мариуполь продолжаются, но “город не пал перед россиянами”…После последних ударов РФ по Львову и Киеву сейчас нет оснований полагать, что была атакована или уничтожена военная западная помощь», — заявил Кирби.

Он отметил, что силы РФ испытывают хронические трудности с логистикой и командованием, взаимодействием подразделений и оперативным маневром, но “пытаются учиться на ошибках”.

По словам представителя Минобороны США, армия РФ понесла потери, но у нее еще осталось немало возможностей.

Читайте: Битва за Донбасс началась — СНБО

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'РФ перебрасывает на Донбасс дополнительные силы — Минобороны США' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube