70% личного состава 150 мотострелковой дивизии ВС РФ отказываются от участия в войне против Украины, — ГУР


20:0718.04.2022

В российской армии продолжается волна отказов от участия в войне. Так, по информации Главного управления разведки Минобороны, количество отказов среди «контрактников» в подразделениях 150 мотострелковой дивизии 8 армии южного военного округа ВС РФ достигло 60-70% от общего количества личного состава. Об этом сообщили в ГУР, передает ЛБ.

По данным разведки, с военнослужащими, отказавшими ехать в Украину, работают заместители командиров подразделений по военно-политической работе и сотрудники ФСБ. Людей убеждают принять участие в наступательных действиях. В случае повторного отказа – угрожают расправами с родственниками.

«Тем, кого не удалось убедить, заносят запись в личное дело: «Отказался от участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины». Аналогичную запись получают те, кто до сих пор не участвовал в войне против Украины, а остался в так называемом «стратегическом резерве» в пунктах постоянной дислокации. Прибывшим в части в ходе ротации, но отказавшимся от участия в боевых действиях, в военный билет ставят штамп: «Совершил уклонение от выполнения обязанностей военной службы и служебно-боевых заданий во время проведения специальной военной операции на территории Украины», — отмечают в ГУР.

Также военное руководство России угрожает выплатить компенсацию за ранение или контузию в сумме 3 млн руб. только в случае возвращения военнослужащего в подразделение для дальнейшего участия в боевых действиях. В противном случае у российских военнослужащих возникают проблемы с оформлением документов и даже получением надлежащих медицинских услуг.

Читайте: У Миколаєві затримали дезертира – втік з військової частини в Одесі (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'70% личного состава 150 мотострелковой дивизии ВС РФ отказываются от участия в войне против Украины, — ГУР' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube