В Пензенской области обнаружили 3 лагеря для депортированных украинцев. Денисова советует им пробираться к Нарве, 7 человек уже там


17:2217.04.2022

Как мы ранее сообщали, насильно вывезенных из Мариуполя людей рашисты держат в закрытом лагере под Пензой. Волонтеры в рф обнаружили уже три таких лагеря.

Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Почти каждый день СМИ страны-оккупанта со ссылкой на информацию рашистских чиновников сообщают о вывозе из Украины наших граждан. По состоянию на 16 апреля, по их данным, было перемещено 808 тысяч человек, из которых 153 тысяч – дети, — заявила уполномоченная.

На прошлой неделе к ней обратились волонтеры из россии, которые обнаружили три лагеря для депортированных украинцев в Пензенской области.

«Они посетили один из таких лагерей, где в то время находились более 400 человек — в основном женщины и 147 детей всех возрастов, включая младенцев. Наши граждане были в крайне тяжелом и угнетенном состоянии, не имели одежды, продуктов, предметов гигиены, ведь их забрали из Мариуполя прямо из бомбоубежища», — заявила уполномоченная.

Денисова сообщила, что по результатам совместной работы с российскими волонтерами, консульской службой в Эстонии и Эстонской стороной накануне первые 7 украинцев из лагеря в Пензенской области, в том числе семья с тремя детьми, были доставлены в Нарву в Эстонии и получают помощь.

«Сейчас готовимся к перевозке следующей группы лиц», — добавила омбудсмен.

Она отметила, что украинцы, которые сейчас находятся в россии и не знают, как добраться до Украины или стран Европы, могут воспользоваться пунктом пропуска через границу рф в город Нарва, где им окажут помощь консульская служба Украины и местные общины.

Кроме того, граждане могут получить дополнительную информацию на горячей линии уполномоченного, которая работает бесплатно и круглосуточно – 0 800 50 17 20 и на https://www.estonia-for-ukraine.com/

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Пензенской области обнаружили 3 лагеря для депортированных украинцев. Денисова советует им пробираться к Нарве, 7 человек уже там' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube