До 40% российских контрактников отказываются возвращаться на войну в Украину — CIT


17:1814.04.2022

Значительная часть российских контрактников, которые побывали в Украине, отказывается возвращаться на передовую, сообщил основатель исследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев в эфире «Настоящего времени», пишет УНН.

«Отказники становятся все более системным явлением. Они есть практически в каждом соединении, которое вернули из Украины. По нашим оценкам, от 20% до 40% контрактников, которых вернули с территории Украины и готовят к заброске по новой, отказываются идти в бой» , — сообщил основатель исследовательской группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев.

Детали

Накануне в соцсетях была опубликована учетно-послужная карта контрактника, который служил в дислоцированной в Дагестане 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде и уволен из-за отказа участвовать в войне против Украины. Ему поставили штамп с текстом «склонен к измене, лжи и обману». Сам же владелец карты пояснил, что он требовал положенный ему после командировки в Сирию реабилитационный отпуск, пишет российская служба Радио Свобода.

Читайте: В Чебоксарах мобилизовать на войну в Украину смогли лишь 2% резервистов — СМИ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'До 40% российских контрактников отказываются возвращаться на войну в Украину — CIT' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube