Верещук рассказала, сколько украинцев в плену в рашистов — среди них много гражданских и женщин, над ними издеваются и пытаются сломать


10:0612.04.2022

Российские оккупанты сейчас удерживают в плену 1700 украинских военных и гражданских, 500 из них – женщины. Оккупанты бреют женщин наголо и заставляют раздеваться для осмотра.

Об этом рассказала глава Минреинтеграции Ирина Верещук в интервью Reuters.

«Заставляют стоять, не дают сесть. Бреют наголо, заставляют каждый день раздеваться для осмотра. Унижают человеческое достоинство. Они хотят, чтобы мы испугались. Они хотят, чтобы мы плакали и были жертвами. Но мы не такие. Наши девушки и женщины… просят нас продолжать бороться за нашу победу», – сказала Верещук.

Глава Минреинтеграции сообщила, что в плену россиян сейчас не только украинские солдаты, но и сотни мирных жителей, в том числе священников, журналистов и активистов, которые, по ее словам, содержатся в камерах вместе с преступниками.

При этом РФ настаивает на паритетном обмене, однако в плену у Украины нет российских гражданских.

Верещук не знает, сколько у нее есть времени, чтобы вывести людей из мест, которые вскоре могут подвергнуться нападению, но она извлекла некоторые уроки из событий в южном порту Мариуполя, который сейчас окружен российскими войсками и практически разрушен.

«Эта ответственность лежит на России», — сказала она, отрицая, что украинское правительство могло сделать гораздо больше, чтобы помочь спасти население Мариуполя, которое, по ее словам, до войны насчитывало более полумиллиона человек. Украина на данный момент эвакуировала 120 000 человек из Мариуполя, но 100 000 человек остаются там, добавила она.

Но Верещук по-прежнему надеется на возможную победу: «Прямо сейчас, впервые в истории Украины, у нас есть редкая возможность победить».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Верещук рассказала, сколько украинцев в плену в рашистов — среди них много гражданских и женщин, над ними издеваются и пытаются сломать' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube