Принудительная эвакуация детей из Мариуполя в рф и «ДНР»: начато расследование


13:1111.04.2022

По факту принудительной эвакуации детей из Мариуполя в рф и псевдореспублику «ДНР» проводят досудебное расследование. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Офис Генерального прокурора.

По данным следствия, в марте 2022 года вооруженные силы рф и подконтрольные государству-агрессору НЗФ под предлогом эвакуации принудительно вывезли на временно оккупированную территорию псевдореспублики «ДНР» 12 несовершеннолетних пациентов Областного детского костно-туберкулезного центра Мариуполя.

Еще 14 детей — воспитанников двух детских домов семейного типа — вместе с тремя приемными родителями российские оккупанты незаконно перевезли из Мариуполя в ростовскую область рф.

Такие противоправные действия являются грубым нарушением норм международного гуманитарного права и военным преступлением.

В соответствии со ст. 49 Женевской конвенции (IV) о защите гражданского населения во время войны 1949 года и ст. 85 дополнительного протокола (I) к конвенции от 1977 года, запрещено, независимо от мотивов, осуществлять принудительное индивидуальное или массовое переселение или депортацию людей с оккупированной территории на территорию оккупационного государства.

Читайте: «Сегодня, наверное, будет крайний бой, т.к. боекомплекта не осталось»: обращение 36-й николаевской бригады морской пехоты, защищающей Мариуполь, к украинцам

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Принудительная эвакуация детей из Мариуполя в рф и «ДНР»: начато расследование' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube