Насильно вывезенных из Мариуполя людей рашисты держат в закрытом лагере под Пензой


18:2010.04.2022

Уполномоченная Верховной Радой Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в Пензенской области войска РФ создали лагерь для принудительно вывезенных жителей Мариуполя.

Сейчас там находится более 400 украинских граждан — в основном женщины и 147 детей всех возрастов, включая младенцев.

«Это учреждение закрытого типа с несколькими корпусами, обнесенное забором и охраной, на въезде контрольно-пропускной пункт. Свобода передвижения наших граждан ограничена — выходить из лагеря запрещено», — подчеркнула Денисова.

Она отметила: «Наши граждане находятся в крайне тяжелом состоянии. Не знают своей судьбы, в какой регион РФ и когда будут везти. Никакую информацию им не предоставляют».

По ее словам, в лагере не хватает детского питания и предметов личной гигиены. Женщинам приходится готовить еду из тех продуктов, которые выдают оккупанты.

В окруженном и местами оккупированном Мариуполе люди заявляют, что жителей города насильственно вывозят в Россию, отбирают документы, телефоны и иногда личные вещи.Людей перевозят в отдаленные депрессивные регионы России и заявляют, что им запрещено покидать область не менее двух лет. Также насильственно людей вывозят в Россию и из оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Насильно вывезенных из Мариуполя людей рашисты держат в закрытом лагере под Пензой' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube