Джемилев рассказал, что крымчане с удовольствием покупают украденное мародерами в Украине, и озвучил денежную версию занижения потерь рашистов


17:4609.04.2022

В Крым свозят похищенных российскими военными в Украине людей, на оккупированном полуострове РФ занижает цифры погибших, вода из Днепра в Крым еще не идет, зато на продажу везут украденное у украинцев имущество. 

Об этом рассказал один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в объединенном эфире украинских телеканалов 

«В Крыму такой же военный психоз, как и в России, но, видимо, с некоторыми особенностями. Вчера мне сообщили, что всем учреждениям, предприятиям, школам, директорам школ дали указание регулярно писать посты в своих Facebook в поддержку Путина, в поддержку «специальной операции». И за выполнением плана пристально следит ФСБ. 

Есть информация, что поступают трупы солдат, которых мобилизовали из Крыма, но о потерях солдат они (власти) дают уменьшенные цифры, но с прагматичной целью: на каждого солдата выделяются определенные средства – если человека нет, эти средства оседают в карманах командования, поэтому цифры значительно уменьшены».

По информации Джемилева, многие пытаются избегать призыва, но выехать с полуострова сложно, а сдаваться в плен опасно, потому что сзади стоят «вагнеровцы» и «кадыровцы», которые отстреливают дезертиров. 

Тем временем из следственных изоляторов этапировали многих заключенных – и теперь из заполняют «арестованными» из оккупированных территорий Украины — Мелитополя и Херсонской области. 

«Говорят, что там довольно сильные пытки, но подробностей нет», – отметил Джемилев.

Есть информация, что в Крым поступает на продажу много автомобилей с украинскими номерами, а также холодильники, телефоны, телевизоры – и люди покупают, так как «цены бросовые».

За высказывания против войны грозят как минимум большие штрафы.

«Что касается воды: хотя говорили, что вода теперь поступает в Северо-Крымский канал – но там надо долго еще восстанавливать этот канал, так что ни капли воды пока не поступает из Северо-Крымского канала. Но в Крыму было много осадков, питьевой воды сейчас достаточно, но в северной части орошения по прежнему нет. 

Артезианские колодцы строго запрещено рыть. Правда, можно получить специальное разрешение у ФСБ, но это очень дорого: кроме официальной платы надо еще платить большие взятки сотрудникам ФСБ». 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Джемилев рассказал, что крымчане с удовольствием покупают украденное мародерами в Украине, и озвучил денежную версию занижения потерь рашистов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube