Ракету, которая ударила по вокзалу Краматорска, выпустили с территории «ДНР» в городе Шахтерск, — Подоляк (ВИДЕО)


11:4409.04.2022

Российская делегация отказывается комментировать зверства своей армии в Буче, удар по вокзалу в Краматорске и другие военные преступления в Украине. Россияне винят в этом «нацистов» и называют «спектаклем актеров Голливуда».

Об этом заявил член украинской делегации на переговорах с РФ, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире «Настоящего времени».

По его словам, Россия отказалась взять на себя ответственность за удар по Краматорску, распространяя фейки.

«Я не понимаю этого возражения. Ведь к России есть юридические претензии за нарушение правил и обычаев ведения войны. А это конкретные уголовные дела, поданные в международные трибуналы. И туда будут попадать конкретные командиры, определенные исполнители. Поэтому им не удастся уже, как было в 2014 году, отсидеться где-то в стороне. Поэтому я не понимаю, зачем они каждый раз по сути делают одно и то же: они умышленно убивают мирных граждан, чтобы что? Чтобы своим гражданам сказать: «Смотрите, «украинские нацисты» стреляют в мирных граждан»? Я эту логику до сих пор не могу понять», — заявил Подоляк.

Он добавил, что ракету, которая ударила по вокзалу Краматорска, выпустили с территории «ДНР» в городе Шахтерск.

Подоляк подчеркнул, что РФ целенаправленно совершает массовые убийства мирных украинцев. В то же время российские переговорщики упорно это отрицают.

«По обсуждению вопросов Буче, Гостомелю, Ирпене, Макарова, Бородянки, Краматорска – мы, конечно, каждый раз поднимаем эти вопросы. Но российские делегации или представители той или иной части российских подгрупп делают вид, как это заведено в Российской Федерации, что они живут в параллельной реальности или на планете Марс, и что у них этого нет. Они, мягко говоря, не слишком реагируют в нормальном человеческом понимании слова на любые претензии, которые задокументированы с точки зрения преступлений. «Они не атакуют, они вообще не воюют». Я думаю, что недели через две они будут говорить, что их солдат на территории Украины нет, и «это вообще неустановленные зеленые человечки», как они любят говорить: «Мы даже не знаем, к какому гражданству они принадлежат»…  Они поднимают глаза, смотрят на вас прямо и говорят: «Это нацисты сами пришли и обстреляли мирных жителей». Вот они так и говорят, то есть они вполне серьезно смотрят нам в глаза и говорят: «Нацисты стреляют по мирным жителям», — заявил Подоляк.

Советник главы ОП отметил, что «нацистскими» скорее можно назвать действия русских в Украине. Подоляк отметил, что в мире скоро появится понятие «русский нацизм», поскольку «их поведение абсолютно нечеловеческое, антигуманное».

«Когда во время переговоров мы задаем им эти вопросы: «Смотрите, вы убиваете мирных граждан в Буче», — они поднимают глаза и говорят: «Буча — это постановка актеров Голливуда». Вот примерно так они и отвечают. Или: «Краматорск — это вы сами поставили нацистов, которые сами стреляли в мирных граждан». Вы знаете, здесь рациональности нет. И спорить с этим невозможно, объяснять им очевидные вещи невозможно…. Логические аргументы не работают, вы должны это понять. Российская Федерация продолжает оставаться в состоянии людей слепых, глухих и не способных реагировали ни на какие морально-этические нормативы сосуществования», — добавил Подоляк.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ракету, которая ударила по вокзалу Краматорска, выпустили с территории «ДНР» в городе Шахтерск, — Подоляк (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube