Сутки войны. Ракетные удары наносятся и системно, и хаотично, — сводка по областям


10:4809.04.2022

По информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8.00 9 апреля:

В Харькове оккупанты продолжили ночные обстрелы жилых районов. По области ведутся бои в Изюмском направлении, успехов рф не имеет, ВСУ держат позиции. В Барвенково и Лозовой продолжается эвакуация населения. Производится зачистка освобожденных территорий в Изюмском районе.

В Луганской области российские оккупанты продолжают уничтожение гражданской инфраструктуры, нанося ракетные и артиллерийские удары по путям сообщения, станциям, жилым кварталам и местам эвакуации гражданского населения из районов ведения боевых действий. Детали по поводу разрушений и пострадавших в настоящее время уточняются. Противник продолжает наступательные действия в направлении населенных пунктов Попасная и Северодонецк, но успеха не имеет.

В Донецкой области под огнем Авдеевка, Курахово, Марьинка, Красногоровка, Торецк, Очеретинская громада. Есть раненые практически в каждом из этих населенных пунктов – информация по их количеству уточняется. В Мариуполе ситуация кардинально не поменялась. Обстрелы в центре и на севере области. Число жертв на железнодорожном вокзале в Краматорске увеличилось до 52 погибших и 109 раненых.

В Херсонской области постоянно продолжаются сильные взрывы и обстрелы Градами в окрестностях города. Ситуация в области становится все более критической. Информацию о пострадавших и объемах разрушений установить пока невозможно. По предварительным данным, только из Херсона выехало более 15% человек, а из оккупированных сел практически каждый пятый житель.

В Кировоградской области вчера вечером около 22.00 было попадание по объекту на территории области. По предварительной информации без существенных последствий, данные проверяют.

В Полтавской области ракетный удар нанесен по инфраструктурному объекту города Миргород. Есть разрушения. Двое пострадавших. Обстоятельства и последствия выясняются.

В то же время, спокойно было на Волыни, Закарпатье, Днепропетровщине, Ривненщине, в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Хмельницкой, Киевской, Одесской, Николаевской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской областях, на Житомирщине, Черкасщине, Черниговщине и Сумщине.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сутки войны. Ракетные удары наносятся и системно, и хаотично, — сводка по областям' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube