Под Мариуполем после пыток рашистов умер 78-летний писатель Евгений Баль


08:3109.04.2022

Под Мариуполем после трехдневных пыток военными российской федерации умер 78-летний писатель Евгений Баль.

Об этом представитель Национального союза писателей Украины Павел Кущ сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Капитан 1 ранга писатель и журналист Евгений Баль умер после трехдневной пытки рашистскими орками. Вчера (7 апреля – ред.), в этот светлый праздничный день, ему бы исполнилось 79 лет», — отметил Кущ.

По его словам, в дом писателя захватчики ворвались 18 марта. Во время обыска в его доме они обнаружили фото с украинскими защитниками, членский билет НСПУ и другие «доказательства фашизма». Три дня над мужчиной жестоко издевались.

«Он подтвердил, что его изрядно избили за эти три дня и имеются тяжелые повреждения, но заверил, что обязательно поправится», — отметил Кущ.

Захватчики отпустили 78-летнего Баля 21 марта со словами «не воюем с ветеранами флота СССР». Но мужчина не смог прийти в себя после издевательств — его сердце остановилось 2 апреля. До своего 79-летия он не дожил 6 дней.

Баль как морской офицер более 30 лет нес службу на подлодках Северного и Тихоокеанского флотов, не раз ходил в автономное плавание. С 2014 года мужчина вел активную патриотическую и волонтерскую деятельность в Приазовье.

Евгений Баль был автором книг «Фарватер не известен», «Меридианы штурмана Барка», «Хроники пса Филимона» и других, многих публикаций в прессе.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под Мариуполем после пыток рашистов умер 78-летний писатель Евгений Баль' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube