64% украинцев не верят в возобновление дружбы с россиянами


13:1808.04.2022

В Украине за месяц в полтора раза выросло количество тех, кто считает, что восстановление дружеских отношений украинцев с россиянами является вообще невозможным (с 42% до 64%). Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», проведенного 6 апреля, информирует УНН.

Цитата

«За последний месяц в полтора раза выросло количество тех, кто считает, что восстановление дружеских отношений украинцев с россиянами является вообще невозможным (с 42% до 64%). 22% считают, что это может произойти не менее чем через 20-30 лет. Тех, кто видит такое примирение в перспективе до 15 лет, — около 10%», — говорится в результате опроса.

Детали

Отмечается, что даже в регионах юга и востока более половины опрошенных не верят в возобновление дружбы между народами.

Кроме того, абсолютное большинство (91%) не поддерживают тезис, что «россияне и украинцы — это один народ».

«Тех, кто имеет такое мнение, сегодня лишь 8% (в августе 2021-го таких было 41%, в марте 2022 — 21%). Поддержка такой идеи еще фиксируется среди 23% жителей востока и 13% старших опрошенных. Зато в других макрорегионах и возрастных группах поддержка такого тезиса почти отсутствует», — отмечается в результате опроса.

Справочно

Опрос провели 6 апреля. Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 1200 респондентов. Метод опроса: CATI (телефонные интервью с использованием компьютера). Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%.

Читайте: «Мы не будем идти ни на «Минск-3», ни на «Будапешт-2″» — Подоляк о переговорах с россией

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'64% украинцев не верят в возобновление дружбы с россиянами' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube