Сутки войны, сводка по областям


09:4408.04.2022

В ночь на 8 апреля продолжались обстрелы Харьковщины, Луганщины, Донетчины, но удалось разблокировать движение трех эвакуационных автобусов в Донецкой области, кроме того, был ракетный удар по Одесской области и взрывы в Херсонской области, последняя страдает без воды и лекарств.

Об этом свидетельствуют данные глав ОГА (ОВА) по состоянию на 8 утра пятницы.

Харьков: ночью враг снова обстрелял из артиллерии жилые районы города: Салтовка, ХТЗ, Алексеевка. 14 пострадавших, 1 женщина погибла. По области россияне нанесли удары по Дергачам и Балаклее. Кроме того, оккупанты повредили железную дорогу в Барвинково, пострадавших нет. Бои продолжаются в Изюмском направлении.

Луганщина: продолжаются постоянные минометные обстрелы и позиционные бои в Кременной, Попасной, Рубежном. Вечером враг сосредоточился на Лисичанске, где загорелись еще два дома. На территории области произошло 24 пожара в жилом фонде в результате обстрелов. Один человек погиб.

Донетчина: российские войска обостряют ситуацию, «поджимая» в районах Угледара, Марьинки, Авдеевки, Бахмута, Торецка и Очеретиного. В четверг были удары с вертолета по Угледару, Славянску (ракета ХА55), в результате чего было повреждено более 10 домов. Кроме того, были заблокированы три эвакуационных поезда. Разблокировали движение только ближе к полуночи. В настоящее время поезда двигаются по маршруту во Львов и Хмельницкий. В результате обстрелов – трое раненых гражданских.

«Мариуполь – без изменений. Блокада, гуманитарная катастрофа, зачистка, уличные позиционные бои. Защитники города сражаются, оттягивая на себя значительные силы противника», – говорится в сообщении.

Одесская область: в результате ракетного удара с моря поражены объекты инфраструктуры в Одесской области около 22:50. Подробности уточняются.

Николаевская область: по всей территории ночь была относительно спокойной, кроме Баштанского района, там были обстрелы. Детали выясняются.

Херсонщина: ночью в области были слышны взрывы. Информация о последствиях отсутствует.

В целом ситуация на Херсонщине становится более критической: гуманитарная катастрофа во многих селах, отсутствие воды и света, а главное – лекарства, отмечают власти.

Россияне продолжают мародерить.

Относительно спокойно ночь прошла во многих регионах Украины: на Волыни, Закарпатье, Днепропетровщине, Ровенщине, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Хмельницкой областях, в Киевской, Кировоградской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской областях, на Житомирщине и Черкасщине, в Черниговской и Полтавской областях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Сутки войны, сводка по областям' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube