В Карпатах 5 апреля потерялись 9 туристов, один человек погиб


14:0106.04.2022

В течение вторника, 5 апреля, сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям проводили поисковые работы в районе Мармарошского массива в Раховском районе Закарпатской области.

«Первое сообщение поступило в Службу спасения в 07:05. Речь шла о группе из 7 человек, включая проводников, нуждающихся в помощи. Их сысками занимались спасатели совместно с пограничниками», — сообщает ГСЧС, передает Интерфакс.

Пропавшие туристы были обнаружены пограничниками в заброшенном доме лесника на горной долине Лисича. Спасатели транспортировали граждан в с. Деловое и передали работникам погранслужбы.

В то же утро, в 09.40, поступило сообщение о двух жителях г. Киев, отце и сыне, которые вышли в горы накануне и с тех пор не выходили на связь с родственниками. Последним известным местом их пребывания была долина Струнга. Однако там спасатели не обнаружили следов заблудившихся.

«Уже ночью волонтеры обнаружили сына с признаками обморожения ног на румынской стороне. Также при проведении поисков было обнаружено тело мужского пола», — указывается в сообщении.

На данный момент решается вопрос их транспортировки на территорию Украины.

«Обычно мы дополняем подобные сообщения предупреждениями по походам в горы, однако в нынешних условиях просто хочется сказать «Не делайте так», — добавили в ГСЧС.

Читайте: На Закарпатье задержали ДРГ ФСБ, ее целью было убийство Зеленского (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Карпатах 5 апреля потерялись 9 туристов, один человек погиб' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube