В Гостомеле минимум 400 человек пропали без вести


06:4806.04.2022

За 35 дней оккупации в Гостомеле на Киевщине пропали без вести четыре сотни человек.

Об этом глава новосозданной Гостомельской поселковой военной администрации Тарас Думенко рассказал в интервью «Громадському радіо». 

«Мы знаем о людях, что они убиты, есть подтверждение, фото и видеофиксация, но мы до сих пор не можем их найти. Когда еще была связь, нам очевидцы смогли донести эту информацию, а сейчас мы до сих пор не можем их найти. Источнику информации удалось спастись», — поделился он.

Он напомнил, что в Гостомеле российские войска убили поселкового голову Юрия Прилипко, вместе с ним погибли также волонтеры Руслан Карпенко и Иван Заря, тела которых были найдены.

«Но отдельно у нас есть врач, которая 35 дней оказывала медицинскую помощь сама, в Гостомеле, будучи в оккупации и под обстрелами. У нее 12 дней назад забрали мужа и сына. Мы до сих пор их разыскиваем. К тому же ищем тело начальника пожарной части Гостомельского аэропорта, и также не можем найти», — добавил представитель власти.

Думенко рассказал, что россияне подчищали следы своих зверств.

«Ты мог двигаться в направлении Гостомеля и вдоль дороги стояли расстрелянные автомобили с телами, включая детей. И мог возвращаться — а этих тел уже не было», — рассказал он.

Напомним, что Гостомель освободили от оккупантов вслед за Ирпенем.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Гостомеле минимум 400 человек пропали без вести' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube