Свыше 2 тысяч украинцев, бежавших от войны, попали в польские больницы


08:0204.04.2022

В польских больницах курс лечения в настоящее время проходят более 2100 граждан Украины, бежавших от войны.

Об этом пишет Польское Радио, передает Інше ТВ.

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска сообщил журналистам в воскресенье, 3 апреля, что более половины госпитализированных, то есть, 1130 — дети. Это, как правило, краткосрочные госпитализации, связанные с болезнями вызванными трудностями путешествия в Польшу. Около 200 человек находятся в больницах из-за COVID-19. Более 190 пациентов — это женщины, находящиеся в родильных отделениях, и их пребывание касается родов.

Большинство украинских беженцев находятся в медучреждениях Мазовецкого, Силезского и Малопольского воеводств Польши. С 24 февраля, когда Россия напала на Украину, в Польшу прибыло два с половиной миллиона бежавших от войны жителей страны.

Согласно Министерству здравоохранения, в силу спецзакона от 12 марта этого года бесплатной медицинской помощью в Польше могут пользоваться лица, въехавшие на территорию страны после 24 февраля 2022 года. Это граждане Украины, непосредственно пересекшие украинско-польскую границу, их супруги, не имеющие украинского гражданства, граждане Украины с картой поляка независимо от того, через какую границу они попали в Польшу, ближайшие родственники граждан Украины, имеющие Карту поляка, а также дети, родившиеся после 24 февраля на территории Польши.

Как сообщало Інше ТВ, Япония хочет эвакуировать украинских беженцев из Польши

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Свыше 2 тысяч украинцев, бежавших от войны, попали в польские больницы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube