Тех, кто хочет эвакуироваться из Мелитополя, рашисты выпускают только в Крым, — Федоров


13:0301.04.2022

По состоянию на 1 апреля в оккупированном Мелитополе остается около 70-75 тысяч человек, люди хотят эвакуироваться из города, но российские оккупанты свободно выпускают их только в Крым.

Об этом рассказал мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона

«Ситуация в городе довольно тяжелая, потому что есть геноцид. Когда рашисты не смогли получить поддержку граждан, они приняли для себя решение делать как можно хуже для наших граждан.

По моим оценкам, около 70-75 тысяч человек в настоящее время остается на территории Мелитополя. Оккупанты делают все, чтобы люди не уезжали из города. Мы понимаем, что им нужны заложники.

Всех отпускают только в Крым. Говорят, туда можно доехать без проблем, но наши люди не хотят ехать в Крым. Они хотят ехать в Украину».

По словам мэра, сейчас в Мелитополе собирается эвакуационная колонна возле пожарной части, и есть надежда, что около 1,5-2 тысяч граждан 1 апреля смогут эвакуироваться из Мелитополя в Запорожье.

Федоров напомнил, что раньше дорога из Запорожья в Мелитополь занимала 1 час, а ныне из-за оккупантов занимает 2 суток. Россияне намеренно все задерживают, чтобы не выпускать людей и как можно больше оккупировать город.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Тех, кто хочет эвакуироваться из Мелитополя, рашисты выпускают только в Крым, — Федоров' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube